一心同行 服務老人

老人院快速搜尋

會員登入

老人院院舍推介

香港區
康怡護老院有限公司
康怡護老院有限公司
地區﹕東區
床位數目﹕50
每月院費﹕$4000 - 6000
九龍區
松柏老人院
松柏老人院
地區﹕油麻地
床位數目﹕36
每月院費﹕$3000 - 6000
新界區
萬福老人院
萬福老人院
地區﹕沙田
床位數目﹕46
每月院費﹕$0 - 0
搜尋更多

老人院|安老院|護老院免費跟進服務流程


老人院|安老院|護老院免費跟進服務流程

老人院、安老院、護老院 - 服務理念


以「社會企業」模式營運,一心安老提供免費老人院資料服務;我們的專業團隊以專業知識及社福經驗積極協力為長者搵老人院

同時,本機構之存在有助推動改善老人院的服務質素,令業界向正面可持續地發展。

透過詳盡公開的老人院院舍資料庫及「一心安老團隊」,便能初步掌握各區的老人院院舍資訊,包括老人院資料,老人院收費,老人院地址等。我們的社工會按照長者的個人喜好及護理需要,安排最合適的老人院院舍。

本著「老有所居」都宗旨,一心安老承諾致力地服務每一位長者,令每位都能夠安居又安康! 因此我們服務絕不收取家屬及老友記們分文,並且致力令老人院院舍網絡更大更完善,力求網羅全香港所有的老人院

同時本機構將於2015年會邁向一個新里程,成立一心安老社會服務有限公司 - 非謀利組織!進一步支持安老扶老的行動!


老人院|安老院|護老院相關最新資訊

九龍城老人院天花塌下無人傷

香港電台 – 2014年2月8日

九龍城一間老人院有天花塌下,無人受傷。早上6時許,窩打老道一間老人院,有一幅3呎乘3呎的天花剝落,部分假天花塌下。

商業電台新閒資訊 – 2013年11月4日 星期三

一名五十一歲的療養院女職員,涉嫌與上水一宗療養院女職員虐待老人案件有關,被警方落案控告兩項普通襲擊罪,明日在粉嶺裁判法院提堂。警方發言人說,上月九日晚上,接獲一名女子報案,懷疑入住上水保榮路一間安老院的八十九歲母親,受到療養院女職員虐待,警方到場調查,將老婦送往北區醫院治理。警方經調查後,在上月十一日,拘捕一名涉嫌虐待長者的療養院女職員。

香港成報 – 2013年10月29日

源文錦指出「現在香港老人醫療情況,就是醫院跟長者家人的拉鋸戰,醫院總是勸家人讓老人出院,填好所有符合申請資助的文件」,但對家人而言,安老院質素普遍不理想,相反醫院及療養院設施和人手完善,領取綜緩金連住宿及藥物也免費,令人依賴公營醫療服務。陳志育說,本港安老院提供逾7萬個床位,佔長者人口約8%,而安老院規格分三級,最低級別是護理安老院、其次為護養院,最後為醫院療養院,而護理安老院包攬大部分床位,但只提供最低級別照顧服務,故不排除部分長者進入公立醫院就不出院。

安老院物資捐贈