關於我們 | 一心安老

機構簡介

以「社會企業」模式營運,一心提供免費的安老服務;我們的專業團隊由註冊社工、註冊護士、物理治療師及地區人士組成,以專業知識及社福經驗,協力為長者安排合適的院舍(包括護理安老院,療養院,安老院護老院老人院,護養院,護理院 );同時,本機構之存在有助推動改善院舍的服務質素,令業界向正面可持續地發展。我們承諾為弱勢社羣創造就業,並將服務收益回饋長者,舉辦更多長者活動,並用以支持「一心扶老基金」,為長者提供更多的物資發送及心理輔導,履行應盡的社會責任,為社會帶來正能量。

服務使命

香港的老年人口不斷攀升,社會上關於安老服務需求之聲不絕於耳。當至親步入銀髮年代,身體機能隨之退化,我們應為長者及早規劃,以切實的關愛及行動,回應他們過去曾為家庭及香港作出的貢獻。

本機構不向長者及其家人收取分文,秉承「一心・同行」的服務宗旨,透過詳盡公開的護理安老院,療養院,安老院護老院老人院,護養院,護理院院舍資料庫及「一心安老團隊」,按照長者的個人喜好及護理需要,安排最合適的院舍。衷心希望我們服務的每一位長者都能安居又安康!

服務流程

本機構擁有內容齊全的護理安老院,療養院,安老院護老院老人院,護養院,護理院院舍資料庫資,透過瀏覽我們的網頁,便能初步掌握各區的護理安老院,療養院,安老院,護老院,老人院,護養院,護理院院舍資訊。若想進一步了解各安老院的詳細情況,可直接聯絡我們專業的團隊。通過了解長者的護理程度及個人喜好,我們會以專業角度為客戶分析及篩選三至五間合適的院舍,並安排約見,讓客戶可親身參觀院舍。我們更特設收費保障備忘,把院費雜項等一一列明,供院方簽署,以保障消費者權益。這樣不但可為優質院舍作宣傳,亦可為長者有效率地覓得安樂的住窩。我們往後更提供貼心的社工跟進及探訪服務,以真心關懷長者。